Блог

04.04.2011

Полгода в Башне, или записки арендатора


Наша организация - студия Webbix занимается созданием сайтов и дизайнерскими работами. В прошлом году, во время убийственной летней жары мы поняли, что не сможем вынести еще один такой катаклизм - работа стояла, а впереди была зима (в ранее снимаемом офисе нам было не очень уютно - как зимой, так и летом). В итоге мы решили найти себе новый "дом" и принялись активно обзванивать "по объявлениям". Первое, что удивило - это изменившийся рынок. Рынок перевернулся - если раньше комиссию платил арендатор, то после кризиса эта роль перешла к тому, кто сдает помещения - потому что их стало больше (по крайней мере летом 2010 года).  Никто из агентов не просил с нас комиссию и наш энтузиазм возрос. К слову, мы старались найти помещение еще и с точки зрения транспортной доступности для большинства наших сотрудников - для этого нам отлично подходил район метро  "Алексеевская" или ВДНХ. Третьим фактором, после комфорта и доступности, был престиж и качество нового помещения. Мы решили так: если уж переезжать и тратить деньги на новое помещение, частично - мебель, средства связи, то пусть это будет отличный офис, где нам не стыдно будет принимать самых взыскательных клиентов. А клиенты у нас разные - есть и весьма известные компании, такие как московский офис Ранбакси (фармацевтическая компания, производитель препаратов Кетанов, Фарингосепт и т.п.), газета Клаксон, и так далее. 

Через несколько дней поисков и просмотров мы наткнулись на интересное предложение. Нам сказали, что есть совершенно новый, только что сданный в эксплуатацию деловой центр "Алексеевская Башня" и что в нем есть немало пустых офисов. Нас несколько беспокоила цена - около 500 долларов США в год (очень большой офис по такой цене нам был дороговат), но мы рассчитывали, что найдем что-то устраивающее нас по площади. И нам повезло - нашлось помещение прямо для нашего коллектива из 6-7 человек, в 55 квадратных метров. К слову, наш офис оказался через одну дверь от помещений, занимаемых управляющей компанией делового центра. Это сыграло свою роль впоследствии, когда мы смогли договориться о создании и поддержке нового сайта для здания (чему мы очень рады и признательны нашему арендодателю и теперь уже клиенту).  Покончив с формальностями, мы получили комплект ключей и прокси-карточек для системы доступа (попутно выяснив что прямо в здании, в торговых помещениях на первом этаже есть службы быта, где можно сделать ключи для остальных сотрудников). Нам повезло и с тем, что в "Башне" оказалось на выбор два оператора связи (проводной и Интернет). Немного поразсмыслив, мы остановили свой выбор на Комстаре, как на одном из старейших и известнейших провайдеров Москвы. К слову, этот выбор оказался вполне оправдан и нас, Интернет-компанию полностью устраивает качество связи и ее скорость (перебои если и бывают, то редко и в общем-то серьезных отключений и сбоев в работе за 7 месяцев еще не было).

Наше помещение - по форме этакая трапеция, причем верхняя и нижняя стороны представляют собой не ровную линию, а все-таки кривую, часть дуги. Это связано с необычной формой всего здания, которое имеет в сечении форму отрезка дуги. На самом деле это практически незаметно при планировке помещения и расстановке мебели, но учесть это пришлось. Большие панорамные окна хорошо освещают все помещение (из наших окон открывается вид на Ракетный бульвар, а чуть дальше - на гостиницу "Космос", Останкинскую телебашню и памятник советским космонавтам в виде ракеты). Однако делить комнату сплошными перегородками мы не решились; мы создали переговорную зону, чтобы принимать в ней клиентов - и разместили ее, разумеется, около окна.  В целом наш офис получился простым (нам досталось помещение с вполне приличным ремонтом, в котором никого до нас не было, т.е. попросту новое), но достаточно светлым, просторным и удобным. Вкупе с отличной отдельной коридоров и холлов, интересными лифтами, "вооруженными" интеллектуальной системой "Миконик" получилось ровно то, что мы хотели - офис в удобном для нас и клиентов месте, отличное помещение с центральным кондиционированием, теплое и уютное зимой.  Мы прекрасно провели в нем первые осень и зиму и с радостью встречаем новую весну. А о том, как нам жилось эти первые полгода в новом здании, я расскажу в следующей записи.

Возврат к списку

(Голосов: 24, Рейтинг: 2.15)


деловой центр
Алексеевская башня

телефоны: 8 (495) 641-59-78 и 8 (495) 641-59-76

129164, город Москва, Ракетный бул., 16

НовостиБлогОбратная связьФотогалереяРесторанГлавная

Создание сайта WEBBIX

Алексеевская башная © 2011